Штамбовые томаты

Кустовые томаты

Кабачки

Сладкий перец

Арбуз, другие овощи

Главная » Арбуз, другие овощи

Чем полезен патиссон?

Уже давно бытует мнение, что патиссон возник не на земле, а попал сюда совершенно с других планет: форма овоща визуально напоминает летающую тарелку. Но это всего лишь теория, которая не имеет никакого научного обоснования. И все же, чем полезен «земной» патиссон?
Главные особенности овоща – большое содержание витаминов и химических веществ. К примеру, это могут быть кобальт, медь, железо, цинк и другие. Патиссон очень богат витаминами групп B и E, а его желтые плоды дополнительно содержат витамины А и С. Если же плод приобрел оранжевую окраску, значит он содержит лютеин. Это вещество помогает укрепить иммунитет человека, оказывает благоприятное воздействие на зрение и выступает в качестве антиоксиданта. Также лютеин предотвращает появление в сосудах тромбов и способствует выведению из организма токсичных веществ.
Помимо того, что данный овощ богат полезными компонентами, он еще славится своим сочетанием щелочей и воды. Белки, содержащиеся в патиссоне, усваиваются наилучшим образом, а значит, он является важной составляющей рациона людей с болезнями почек, печени, сердечно-сосудистой системы.
Довольно часто доктора рекомендуют употреблять семена патиссона. Они славятся своим разнообразием белков и лецитина. Кстати, по содержанию последнего овощ уступает место только куриным яйцам. В народной медицине патиссон применяется при лечении эндокринных заболеваний и различных расстройствах нервной системы, поскольку у него практически нет противопоказаний, преимущественно используется его сок.
Еще один из ответов на вопрос, чем полезен патиссон — его калорийность составляет всего 19 калорий на 100 грамм. Именно поэтому сейчас овощ приобретает все большую и большую популярность. При этом патиссон богат клетчаткой, при его употреблении человек быстро ощущает насыщение, сокращается аппетит, нормализуются процессы пищеварения и обмена веществ.
Самые вкусные и полезные – это патиссоны с мягкой корочкой, то есть молодые, они содержат больше полезных веществ. Такие овощи можно добавлять в те рецепты, где принято использовать кабачки и тыкву. Помимо этого патиссон можно фаршировать, парить, запекать — хозяюшки могут готовить самые разнообразные блюда.

Popularity: 1%