Штамбовые томаты

Кустовые томаты

Кабачки

Сладкий перец

Арбуз, другие овощи

Главная » Арбуз, другие овощи

Дыня Колхозница

Многие любят в летнее время полакомиться очень сладким и сочным плодом – дыней. Дыня – это бахчевое растение, обладающее сладким вкусом и прекрасным ароматом. Но, ценность дыни не только в ее вкусовых качествах, также этот плод обладает очень полезными свойствами, которые необходимы нашему организму. Еще с древних времен выращивали этот сахарный плод, зная о его полезности и невероятном вкусе.
Сочная дыня – это отличный плодовый десерт, которым можно насладиться теплым летним вечером, сидя во дворе в беседке всей семьей. Ее благоухающий аромат не оставит никого равнодушным, у каждого возникнет желание съесть скибочку сахарного плода.

Известно, что стоимость этого ценного растения в основном высока, что иногда лишает возможности вполне насытиться ним. Поэтому, если вы живете в частном доме или у вас есть дача, можно этот замечательный плод вырастить самому, тем более что это совсем несложно. Сортов этого бахчевого растения множество, вы можете выбрать на ваш вкус любой из них. Но мы рекомендуем вам попробовать вырастить сорт, который считается одним из лучших, он носит такое название – дыня Колхозница.

Описание дыни
Сорт этот выведен был уже давно (1943 г) и с тех пор огородники, которые выращивают бахчевые культуры, постоянно используют его. Форма дыни этого сорта округлая, цвет имеет насыщенно желтый, а поверхность кожуры будто расписана крупной сеткой. Невероятно сочная, сахарная и очень вкусная мякоть у Колхозницы. Примерно полтора килограмма весит средний плод. Интервал этого среднеспелого сорта варьируется от 75 до 95 дней.
Отличительной особенностью дыни Колхозницы является то, что она не боится понижения температуры, как многие другие сорта бахчевых растений. Но, это еще не все ее преимущества, она не капризна при транспортировке, что значительно выделяет ее среди всех представительниц этой культуры. Ну, и, конечно же, ценят Колхозницу за ее неповторимый вкус.
Этот сорт можно выращивать как в открытом грунте (140/50 см), так и в теплице (70/40см). Когда плодоножка растения становится тонкой и опадают волоски – плод считается спелым, его можно срывать.

Выращивание в теплице
Предварительно перед высадкой дыни в теплицу необходимо посадить рассаду в горшок. Делается это с первых дней мая, а высаживают в теплицу не ранее чем через 20 дней, т. е. в конце этого месяца. Лучше высаживать растение прямо в горшочках, чтобы не повредить корни.

Popularity: 2%