Штамбовые томаты

Кустовые томаты

Кабачки

Сладкий перец

Арбуз, другие овощи

Главная » Арбуз, другие овощи

Кольраби

Кольраби является самым скороплодным видом капусты и одним из ранних сортов овощей столового назначения.

Этот сорт капусты относится к двулетним растениям, другими словами, в первый год происходит наращивание стеблеплода, а во второй он используется капустой в наращивании цветоноса и для выращивания семян. Иногда семена ранних сортов появляются и в первый год посадки овоща.

Благодаря тому, что растение является холодостойким, семена высеваются прямо в почву. Не нужно ждать весеннего потепления. Высевание можно производить совместно с посевами редиса. После окончания сезона редиса начинается сезон капусты кольраби. Одна и та же площадь в условиях северного лета дает два урожая.

Удобство выращивания кольраби в том, что ее сеют непосредственно в открытую почву. Предварительно выращивать рассаду не надо. Обладая сильно разветвленным корнем, капуста намного лучше приспосабливается к засухе в сравнении с другими корнеплодами. Но она нуждается в поливе, так как без него стеблеплод становится грубым и невкусным. Его нужно подкармливать, как, впрочем, и другие виды капусты, однако число подкормок должно быть намного меньше.

Подобно другим видам капусты, этому корнеплоду нравятся солнечные места, но, по сравнению с прочими видами, небольшое затенение переносится им легко. Он может произрастать не на грядке, а прямо на периметре тени крон молодых яблонь. Поэтому для высаживания кольраби на шести сотках не нужно подыскивать специальное место.

Уборка кольраби происходит после достижения стеблеплодом следующих параметров: диаметр должен составлять 8 см, а масса овоща — почти 100 грамм. Хранить плоды необходимо в прохладных местах, желательно в погребе.

Эта разновидность капусты обладает большим количеством полисахаров. Она имеет намного больше витаминов, чем фрукты. Ее рекомендуют использовать в диетическом питании, особенно при повышенном содержании сахара в крови. Имея большое количество кальция, кольраби считается полезной для добавления в пищу детям и пожилым людям. Ее можно применять в приготовлении салатов вместо редиса, а также готовить из нее различные овощные блюда.

Popularity: 3%