Штамбовые томаты

Кустовые томаты

Кабачки

Сладкий перец

Арбуз, другие овощи

Главная » Арбуз, другие овощи

Партенокарпические огурцы

Партенокарпические огурцы – это специальные гибриды, которые отличаются от обычных огурцов уникальным способом завязки плодов. Из-за такого существенного отличия от пчелоопыляемых кустов, они идеально подходят для выращивания на закрытых территориях. К примеру, в теплицах, где насекомые не могут свободно передвигаться и опылять цветы, партенокарпические гибриды будут чувствовать себя очень уютно.

К сожалению, на сегодняшний день еще не разработан ни один партенокарпический сорт огурцов. Однако, чудеса техники уже позволили вывести такие гибриды, которые могут формировать плоды без использования насекомых в качестве опылителей. Такие растения при должном уходе будут хорошо развиваться не только в стационарных теплицах, но и под временными укрытиями из пленки. Их можно адаптировать и к высокой температуре, и к постоянным ветрам, и к отсутствию влаги в воздухе.

Преимущества подобных гибридов
Итак, главной особенностью партенокарпических огурцов, или, как их еще называют, партенокарпиков, является их способность создавать завязи будущих плодов без опыления насекомыми. Более того, на растениях вообще не бывает пустоцветов. Именно поэтому подобные гибридные виды могут выращиваться на грядках, где нет подходящих условий для выращивания обычных сортов огурцов. В частности, они идеально подходят для территорий, где нет достаточного количества пчёл и других насекомых.

Зеленцы партенокарпиков обладают такими свойствами:
• Они вырастают одинаковых размеров и цвета;
• Даже немолодые плоды не дают горечи, которая появляется в обычных сортах, если передержать огурец на грядке;
• Они безумно вкусные;
• Хорошо подходят для маринования и соления;
• Плоды долго хранятся и не нуждаются в создании особых условий для транспортировки.
Даже если огурец останется на грядке надолго, он не начнет желтеть. В обычных сортах этот процесс связан с дозреванием семян, но партенокарпические гибриды не нуждаются в этом этапе. Поэтому они очень долго хранят вкус, свежесть и сочность.

Popularity: 1%