Штамбовые томаты

Кустовые томаты

Кабачки

Сладкий перец

Арбуз, другие овощи

Главная » Арбуз, другие овощи

Полезные и лечебные свойства арбуза

Арбуз — это вкуснейшее лакомство, диетический продукт и лекарственное растение. Калорийность у арбуза всего 38ккал на 100г мякоти, скорее всего, это единственная сладость, которая не подарит лишние килограммах. Пищевая ценность 100г арбузной мякоти: 0,6г белка, 0,1г жиров и 5,8г углеводов, 0,4г пищевых волокон, 0,1г органических кислот и 92,6г воды. Арбуз содержит достаточное количество витаминов.

Полезные свойства арбуза:

1. Поддерживает внутриутробное развитие плода и иммунитет.
Витаминов в арбузах сравнительно немного, но важным является фолиевая кислота В9. Она участвует в кроветворении, препятствует образованию жировой инфильтрации в печени, поддерживает иммунитет, способствует нормальному функционированию и образованию лейкоцитов. Фолиевая кислота прекрасно регулирует формирование всех нервных клеток у эмбриона. Поэтому арбуз полезен абсолютно всем, как общеукрепляющее средство, и совершенно незаменим при беременности и ее планировании.

2. Арбузная мякоть гоняет песок.
Мало кто, съев одну дольку арбуза, останавливается на ней. В итоге срабатывает знаменитый мочегонный эффект. Это прекрасное свойство идеально очищает организм. Существует метод, который способен очистить почки от песка, это метод «арбузно-водные толчки»: человек ежедневно съедает 2кг арбуза натощак, можно разбить на два приема, срок очищения 4-5 дней.

3. Арбуз улучшает стул и дарит здоровый цвет лица.
Мякоть арбуза помогает освободиться от застоявшейся желчи. Следовательно, хороший стул и здоровый цвет лица после «арбузотерапии» обеспечен.

4. Арбузная мякоть выводит холестерин.
В арбузах содержится много клетчатки, которая выводит лишний холестерин, из-за которого возникает атеросклероз.

5. Арбуз помогает похудеть.
Арбуз — это идеальное блюдо для всех разгрузочных дней, которые практикуют для похудения и улучшения самочувствия, это так называемая «арбузная диета». Разгрузочные «арбузные» дни практикуют 2 раза в неделю или 1 раз в 10 дней. В такие дни съедают только 1,5-2кг арбуза, разделив их 5 приемов. Те люди, которые с трудом переносят голод, могут кушать арбуз с черным хлебом, который является хорошим абсорбентом.

6. Арбуз поможет при колите.
Народная медицина лечит колит (воспаление толстого кишечника) настоем из сухих арбузных корок. Для приготовления настоя необходимо 80-100гр корок залить 500мл кипятка, дать настояться и охладить. Такой настой принимают по полстакана 4 раза в день.

Popularity: 5%