Штамбовые томаты

Кустовые томаты

Кабачки

Сладкий перец

Арбуз, другие овощи

Главная » Арбуз, другие овощи

Ценные свойства болгарского перца

Болгарский перец — применяется для приготовления разнообразных блюд и, благодаря своему богатому составу, приносит много пользы для укрепления здоровья. При упоминании об этом растении, сразу вспоминается высокое содержание в нём Витамина С. И это верно, потому что болгарский перец лидирует и опережает в этом плане лимоны и черную смородину. Важно отметить, что наибольшая концентрация аскорбиновой кислоты находится возле плодоножки перца, но именно эту часть мы и срезаем чаще всего в процессе приготовления.

Идём дальше и определяем в содержании болгарского перца витамин Р, который в совокупности с витамином С благотворно влияет на укрепление стенок сосудов, что несомненно, определяет пользу этого овоща. Далее отметим объёмное содержание в перце провитамина А, который улучшает рост волос, стабилизирует зрение и положительно влияет на состояние кожи. По ценности полезных свойств болгарский перец приравнивается к моркови. Благодаря содержанию витаминов В1,В2,В6 и РР, этот овощ также необходим людям, страдающим от депрессии, ухудшения памяти и бессонницы.

Минеральные богатства, способствующие повышению иммунитета, содержатся в болгарском перце в виде солей калия и натрия, а также в виде микроэлементов: фосфора, йода, кальция и магния. Это ещё один плюс к полезности этого овоща.

Болгарский перец рекомендуется включать в рацион беременным женщинам и людям пенсионного возраста, так как он оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт и способствует понижению артериального давления. Ценится этот овощ также в составе наружных мазей и пластырей для избавления от радикулита, невралгии, артрита.

Полезность болгарского перца выше от его употребления в сыром виде, потому как при термической обработке и консервации из него уходит до 70% полезных веществ и ферментов.

Popularity: 3%