Тыква сквош
Все знают, что тыква – это очень полезный, безмерно богатый витаминами плод. Вкусовые качества тыквы также великолепны, ее сахарная сочная мякоть приносит истинное наслаждение и оставляет приятное послевкусие.
Как и многие другие растения, тыква бывает нескольких сортов, и вот об одном из них, мы сейчас расскажем. А речь пойдет о тыкве сквош, которая имеет еще такие имена — ореховая тыква, тыква баттернат сквош и тыква-спагетти. У этого сорта есть родство с обычными представительницами семейства тыквенные, но также есть и существенные отличия.
Чем интересна и необычна тыква сквош?
Известно, что этот замечательный плод родом из Северной Америки. В этих местах существует огромное количество необычных рецептов, по которым тыкву готовили еще в давние времена. Но не только в приготовленном виде ее употребляют, местные жители любят полакомиться ею и в сыром виде, чем она, и обязана своим названием. Форма этого плода бывает двух видов – булавовидная и овальная. Первая форма в старинные времена служила здешним аборигенам сосудом для воды.
Значительным отличием данной тыквы от обычной является ее цвет мякоти – он светлый, а иногда даже белый. Имеет ярко-выраженный ореховый вкус, нотки ванильного аромата и не отличается насыщенной сладостью, как родственницы из ее семейства. Мякоть тыквы волокнистая, разделяется на тонкие продолговатые полосы, чем и напоминает спагетти. Именно потому, что тыква обладает такой своеобразной структурой, ее готовят разными способами – жарят, запекают в духовке, варят варенье и даже засаливают в специальном рассоле.
Семечки этого плода имеют сходство с орехом, в их состав входят белки, минеральные соли и витамин Е, поэтому их ценность высока, они очень полезны и обладают отличными вкусовыми качествами.
Особенности выращивания тыквы на огороде
Благодаря тому, что тыква этого сорта выращивалась в суровых климатических условиях, она не прихотлива, и даже весьма вынослива. Она устойчива к перепадам температур и достаточно плодотворна в различных видах почв. Ее высаживают сразу в грунт в мае месяце. Сеют по три семени в каждую лунку, накрывают землей и затем поливают. Если накрыть место посева черной пленкой, то росточки быстрее появятся на грунте, после чего пленку нужно убрать. Тыкву нужно регулярно поливать и подкармливать удобрениями (два раза в месяц), натурального происхождения.
Popularity: 2%