Штамбовые томаты

Кустовые томаты

Кабачки

Сладкий перец

Арбуз, другие овощи

Главная » Арбуз, другие овощи

Выращивание и польза редиса

Овощи — неотъемлемая часть нашего рациона. Самый первый овощ, который появляется весной на рынках и в супермаркетах, это редис. Мало кто устоит от покупки яркого витаминного пучка для того чтобы сделать дома салатик. Сказывается долгая зима и нехватка витаминов. Редис успешно восполняет эту нехватку. В частности, если съесть пучок редиса, то организм получает суточную норму аскорбиновой кислоты. Редиска богата содержанием минеральных веществ, таких как калий, фосфор, кальций, магний, железо. В ней содержатся эфирные масла и горчичные масла, которые убивают микробы, поэтому сок редиса полезен для лечения кашля, почек и желчного пузыря.

Существует масса вариантов салатов с использованием редиса. К сожалению, нет так часто, мы используем в приготовлении пищи листья корнеплода, которые не менее полезны. Редис такое растение, которое стойко к холодам, любит много света, влаги и считается скороспелым продуктом. Огородники предпочитают сажать такие сорта редиса, как «Тепличный грибовский», «Рубин», «Заря», «ранний красный». Их отличие в том, что они имеют яркий красный цвет, быстро созревают, имеют круглую форму.
Начинают посадку в конце марта (ранние сорта) и в конце апреля. Выращивают редис на открытом солнце. Чтобы редис не пускал стрелу, нужно следить за температурой воздуха, частые перепады низкой температуры, не позволяют достичь желаемого результата. Почва должна быть влажная, семена свежие. Температура должна быть в пределах от 18 до 22 градусов. Сажают глубоко в почву, чтобы растение пустило хорошие корни не меньше 26 см.

Желательная почва для редиса это суглинистая и супесчаная. Чтобы ускорить рост редиса его удобряют аммиачной селитрой 16г, суперфосфатом 16г, хлористым калием 12г из расчета на один квадратный метр. Редис выращивают как в теплицах, так и на открытом грунте. В жаркое время редис надо поливать каждый день, как говорилось ранее, она любит много влаги. Нельзя допускать пересыхания почвы. Не забывайте прореживать, окучивать землю. Есть более поздние для созревания сорта, например «Бюрцбургский» он дает не такой высокий урожай как ранние сорта редиса. Если правильно ухаживать за растением он всегда принесет хороший плод.

Popularity: 5%