Штамбовые томаты

Кустовые томаты

Кабачки

Сладкий перец

Арбуз, другие овощи

Главная » Это интересно

Ревень

Это растение незаслуженно обходят вниманием садоводы. Несмотря на невзрачный вид, оно очень полезно. В быту ревень можно использовать как составляющий ингредиент компотов или начинок пирогов. Однако европейский опыт доказывает, что кулинарное предназначение ревеня намного шире. В пищу используют черешки растения.

Ревень относится к многолетним травянистым растениям. Это трава с толстыми мясистыми стеблями и ветвистыми деревянистыми корневищами. На родине, в Азии, ревень до сих пор встречается в диком виде. На сегодняшний день насчитывается более 20 видов ревеня.

Не только кулинария, но и фармацевтика активно применяет ревень для производства медикаментов. Отличить овощные виды ревеня от медицинского несложно: овощные имеют цельно-крайние листья, а медицинские – фигурные.

Это холодостойкое растение. Ревень будет отлично чувствовать себя в затененном уголке сада на протяжении многих лет. Со временем ревень разрастается в большие колонии, которые требуют прореживания. Выращивают ревень из семян, или из корневища с молодым побегом, взятого от взрослого растения, которое дает высокий урожай. Пересадку и деление ревеня производят ранней весной и осенью, когда по причине низких температур развитие растения затормаживается.

Ревень любит влажные рыхлые почвы и полутеневое расположение. В качестве подкормки и удобрения используют хорошо перепревший садовый компост и навоз. Раннее зацветание ревеня является нежелательным. К нему может привести излишнее содержание азота в почве. Появляющиеся цветочные побеги необходимо сразу же удалять путем выламывания их у основания куста, так как они ослабляют рост стеблей растения.

На растение хорошо влияет мульчирование почвы листовым перегноем. Это помогает сохранить достаточный уровень влаги в почве и подавляет рост сорняков. Начинать сбор урожая ревеня можно на втором году жизни растения с нескольких побегов. В последующие годы урожай можно будет собирать все лето, без ущерба для куста. Выламывать черешки нужно аккуратно. Не стоит ждать, когда стебли окончательно вырастут и огрубеют. Собранные стебли необходимо сразу отделить от листьев, которые из-за высокого содержания щавелевой кислоты являются токсичными.

Popularity: 2%