Томаты: советы секреты
Август – месяц сбора самых вкусных плодов – помидоров. Именно теперь они самые душистые, спелые и сладкие, потому что полностью вызрели на кусте. Существует масса советов на помидорную тему, и некоторые из них, уверены, пригодятся вам, дорогие хозяйки.
— Не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. Это связано с тем, что холод убивает их аромат. Вы можете убрать в холодильник перезрелые томаты, чтобы они дольше сохранились.
— Комнатная температура не вредит помидорам, они хорошо себя чувствуют, но важно оградить помидоры от прямых солнечных лучей.
— Недозревшие на кусте помидоры поместите в бумажный пакет вперемежку со спелыми помидорами. Так томаты дойдут быстрее, чем на подоконнике.
— Если помидоры кисловаты, из них перед употреблением заблаговременно рекомендуется удалить семена. Именно они дают кислоту.
— Некоторые хозяйки замораживают спелые плоды томата целиком на зиму. Разрезанные на ломтики или колечки помидоры заморозить проще и использовать легче.
— Ароматнее и слаще вяленые помидоры. Подвялить их может каждый в домашних условиях. Порезанные пополам плоды запеките в духовке в течение 3-4 часов при самой низкой температуре и открытой дверце. Если хотите чтобы помидоры были более сухими, можете продлить время запекания. Вяленые помидоры хранят в холодильнике в стерилизованной банке од капроновой крышкой, залитые прокаленным растительным маслом с душистыми травами.
— Самый быстрый в приготовлении и очень вкусный томатный соус можно получить так: на противень укладываются разрезанные пополам помидоры, травы, репчатый лук, чеснок, соли и специи. Заекайте все это до достижения мягкости. Затем пропустите содержимое противня через блендер. Этот соус будет великолепным дополнением к мясу и макаронам.
Popularity: 5%