Как хранить кабачки?
Кабачок – это очень полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Есть этот универсальный продукт можно чуть ли не в любом виде: вареном, сыром, жаренном или запеченном. Кабачки можно использовать даже как начинку для пирогов. Далее в этой статье о том, как правильно хранить данный овощ и несколько советов по консервации.
Как правильно хранить кабачки?
Эти неприхотливые овощи легко могут храниться с момента сбора до наступления холодов. Они не прихотливы в условиях и их хранение не требует больших трудов. Если же создать правильные условия, кабачки могут храниться и до следующего сезона. Итак, несколько простых правил:
• Все плоды должны быть сняты с кустов до первых заморозков. Те кабачки, которые были хоть немного проморожены, не годны для хранения.
• Снимая с куста кабачки, необходимо оставлять хвостик длиной примерно 5 см. Такой хвостик защищает плод от попадания инфекций. Если же в процессе хранения вы заметили, что в ножке начался процесс гниения, это значит, что кабачок испортился.
• Мыть собранные плоды нельзя
• Хранить кабачки нужно в открытой емкости, без целлофана
• Наиболее подходящая температура – от 5 до 10 градусов
• Кабачки укладываются в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Как хранить овощ в квартире?
Если нет возможности использовать подвал, необходимо хранить овощи в темном месте, поддерживая влажность воздуха на уровне 60%.
Хранение кабачков в холодильнике
Не стоит хранить целые кабачки в холодильной камере. Из-за высокой влажности они быстро начнут портиться. Если выбора у вас нет, помните, что в таких условиях овощ может храниться лишь до двух недель. При таком хранении нужно положить кабачки в овощной отсек и проследить, чтобы рядом не оказались дыни, яблоки, груши или авокадо. Эти плоды выделяеют так называемый «гормон спелости». Он способен сократить срок хранения овощей в два раза.
Также кабачки можно замораживать. Для этого нужно их вымыть, протереть полотенцем или бумажными салфетками, нарезать тонкими ломтиками. После этого нужно подготовить кастрюлю с кипящей водой, а рядом – емкость с ледяной водой. Ломтики кабачка нужно бланшировать в кипятке порядка трех минут, а потом сразу опустить в холодную воду. После этого их нужно отбросить на дуршлаг и сложить в емкости для хранения. В таком виде кабачки могут храниться около года.
Popularity: 1%