Штамбовые томаты

Кустовые томаты

Кабачки

Сладкий перец

Арбуз, другие овощи

Главная » Кабачки

Польза и вред кабачков

Если оценивать пользу и вред кабачков, то можно отметить, таких продуктов, в которых содержится большое количество питательных веществ, которые легко усваиваются, и употребление которых не имеет противопоказаний – на свете не так уж и много. Кабачки можно есть и деткам, сразу после перехода к обычной еде, и старикам. Здоровому организму этот продукт придает сил, а ослабленный – восстанавливает и укрепляет.

Кабачок и пищеварительная система

Рецептов приготовления блюд из кабачков множество, это и варенные кабачки с соусом, и тушенные кабачки с капустой, запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром, жаренные, оладьи из тертых кабачков, кабачки запеченные в тесте, засоленные кабачки в банках и многое, многое другое. Несмотря на столь обильное разнообразие способов приготовления, практически в любом виде кабачки полезны. Они легко перевариваются и усваиваются организмом. Почему практически в любом виде?
Соотношение пользы и вреда кабачков несопоставимо, однако навредить могут даже они, и дело тут в человеческом факторе. Пережарив кабачки на сковороде, да еще при этом, используя старое подсолнечное масло, на котором неоднократно что-то готовили, вместо полезного, питательного блюда, вы своими руками сотворите «бомбу» для организма. От пересоленных кабачков также нет пользы, все силы организм направит на выведение солей, а сделать это можно только с перенасыщением организма водой, вместо «легкого» ужина, вы на утро будете иметь отеки под глазами, а возможно и по всему телу.

Готовим, сохраняя витамины

Мы видим, что полезный продукт сохраняет свои свойства лишь при правильном приготовлении. Также мы убедились, что испортить можно всё, включая кабачок. Наша задача заключается в таком способе готовки, который придаст продукту приятный оттенок вкуса и при этом сохранит его полезные свойства. Основные полезные вещества, содержащиеся в кабачках – это пектины. Эти вещества способны выводить токсины из организма, чем и знаменита лечебная кабачковая диета. Кроме того, в кабачках содержится калий, витамины С, РР, В. Для сохранения витаминов, кабачки тушат, добавляя их, например в капусту, в последнюю очередь, чтобы они сохранили форму и меньше времени подвергались высоким температурам. Вместо жарки, кабачки обжариваются, предварительно обмакнув в муку с яйцом. Кабачки хорошо сочетаются с рыбой, различными овощами и зеленью.

Popularity: 1%