Штамбовые томаты

Кустовые томаты

Кабачки

Сладкий перец

Арбуз, другие овощи

Главная » Сладкий перец

Хранение сладкого перца

Сроки хранения сладкого перца во многом зависят от степени его спелости в период сбора. Когда плоды окрашиваются в красные, оранжевые, лиловые коричневые и другие яркие тона (в зависимости от сорта) значит, что они достигли биологической спелости. Как правило, такой перец используют для быстрого употребления. Так как срок его хранения часто не превышает двух недель.

Закладывать на длительное хранение следует перец, который находится на стадии технической спелости. Такие плоды имеют зеленый или желтоватый оттенок. Срок их хранения в холодильнике или погребе составляет около двух месяцев. В таких условиях созревание перца можно контролировать. Для того, что бы он приобрел зрелый оттенок, достаточно вынуть несколько стручков из емкости для хранения и положить на хорошо освещенное, солнцем место.

Лучше всего для хранения сладкого перца подходят картонные коробки и деревянные ящики, емкостью 8-10 кг. Для хранения в холодильнике можно использовать полиэтиленовые мешочки, толщина пленки которых составляет 30-60 или 100 мкм с перфорацией. Лучше всего сладкий перец храниться в помещениях с влажностью воздуха около 95%, при температуре от 0 до 2 °С. При условии соблюдения этих правил плоды могут храниться около двух месяцев. Сохраняя при этом все полезные свойства и привлекательный внешний вид.

Закладывать на хранение следует чистые сухие плоды без механических повреждений, которые не поражены болезнями и вредителями. Неплохо хранятся сладкий перец на кустах. Для этого их подвешивают на верандах или утепленных балконах корнями вверх.

Компактные кусты, до заморозков, можно выкопать и пересадить в вазоны соответствующего размера. В теплом помещении с достаточным доступом света, сладкий перец будет постепенно созревать, долго оставаясь свежим.

Еще одним способом сохранить сладкий перец является заморозка. В морозильных камерах при температуре около -18°С, плоды могут храниться в течении 6-7 месяцев. При этом удается сохранить их вкусовые качества и питательную ценность.

Popularity: 13%