Штамбовые томаты

Кустовые томаты

Кабачки

Сладкий перец

Арбуз, другие овощи

Главная » Сладкий перец

Как заморозить перец на зиму?

Большинство хозяек стараются сделать много заготовок на зиму, чтобы хоть какой-то частью витаминов обеспечить свою семью в зимний период времени. Ранее, все фрукты и овощи принято было консервировать в банки, но в наше время новейшие технологии позволяют нам замораживать продукты в холодильниках с сухой заморозкой. Благодаря современным инновациям, зимой мы можем употреблять совершенно свежие ягоды, овощи и фрукты. Можно также заготовить зелень, укроп или петрушку и добавлять в блюда. А еще, мудрые хозяюшки замораживают сладкий перец, иначе какой же борщ без аромата этого овоща? Причем сделать все эти заготовки не составят большого труда и не отнимут много времени. О технологии заморозки мы сейчас расскажем, поэтому, кому интересно, читайте ниже.

Как подготовить болгарский перец для заморозки?
Выберите перцы большого размера, лучше, если у них будут утолщенные стенки – такой перец лучше всего подходит для заморозки. Этот сорт перца наилучшим образом сохранит вкус и аромат. Затем следует тщательно вымыть овощ холодной водой, вытереть чистым кухонным полотенцем, срезать хвостик и предельно аккуратно удалить семена.

Как заморозить болгарский перец?
Разными методами можно замораживать перец, это зависит от того, для каких целей вы заготавливаете этот овощ – для пассировки или для начинки фаршем. В первом случае, после того, как перец вымыт, его нужно мелко нарезать и разложить по пакетикам. Если же вам необходимы цельные перчинки, нужно их нанизывать один на другой, таким образом, у вас образуется пирамида, которая будет храниться в морозилке.

Посуда для заморозки болгарского перца
Для заморозки перца отлично подойдет поднос, в который вы ровно можете выложить перчинки. Лучше всего, если емкость будет изготовлена из пластика, она не примерзнет к стенкам морозильной камеры. Дно подноса нужно застелить сухой тканью из хлопка и на нее положить пирамидки из перца или мелко нарезанные кусочки. Затем плотно покрываем перец тканью, чтобы не было отверстий, и ставим в морозильную камеру. После истечения двух суток, достаем замороженный перец и расфасовываем по пакетикам и туго завязываем их. Нельзя допустить, чтобы в пакетиках были отверстия, тогда овощ утратит свои полезные свойства.

Как использовать замороженный перец?
Достаем из морозилки, выкладываем в емкость и заливаем холодной водой, когда он станет мягким, его можно готовить.

Popularity: 1%