Штамбовые томаты

Кустовые томаты

Кабачки

Сладкий перец

Арбуз, другие овощи

Главная » Сладкий перец

Перец Какаду

Большинство обывателей выбирает фрукты и овощи непосредственно на прилавках супермаркетов или овощных магазинов. Однако те, кто знаком с конкретными сортами тех или иных культурных растений, будет искать в продаже именно их. Благодаря развитому рынку и конкуренции, у нас есть замечательная возможность составить свою собственную «корзину» любимых сортов. Одной их составляющих нашей корзины в обязательном порядке должен стать болгарский перец Какаду F1.

Преимущества сорта
У каждого свои вкусовые предпочтения, многим нравится оттенок горчинки, другим сладость перца. Во многом особенности тех или иных сортов раскрываются при употреблении перца в сыром виде (в салатах, бутербродах), в процессе готовки к сорту предъявляется ряд других требований. Перец должен держать форму, иметь достаточную «мясистую» массу, и при этом быть неприхотливым в проварке или прожарке. Конечно, для приготовления отдельных блюд критическим является размер перца или его цвет, но это скорей исключения из правил. Так вот, у перца Какаду наиболее полный набор качеств, требуемых хозяйками в ходе приготовления пищи. Если вам приятен сладкий сочный вкус перца – ваш сорт «Какаду». Его плоды довольно крупные: при среднем весе одного перца в 500 грамм, его длина составляет около 25 сантиметров. Мякоть стенок довольно толстая, и не жесткая.

Применение
Как было сказано, данный сорт очень хорош, так как подходит для приготовления многих блюд. Для приготовления салата для двух человек, достаточно всего одной единицы перца и сопутствующих ингредиентов. Данный гибридный сорт отлично смотрится в консервации, как целиком, так и разделенным на две половинки. Для приготовления борща, вам не придется возиться с несколькими перцами, достаточно почистить и нарезать один большой красный перец вытянутой цилиндрической формы. В вопросах фаршировки перца – дело хозяйское. Для большей привлекательности готового блюда, размер перца, все же, должен быть поменьше.

Выращиваем сами
При наличии приусадебного участка, вы можете избавить себя от походов в поисках любимого сорта, заранее позаботившись о семенах, посадке рассады и своевременном поливе-подкормке. Этот сорт относится к ранним, первый урожай можно собрать уже через 3,5 месяца. Семена садим по две штучки в торфяные стаканчики, период посева март-апрель. Грунт подойдет универсальный. После первого листа производим подкормку разведенным гумусом (Гумисол). В конце мая высаживаем рассаду в почву.

Popularity: 2%