Сладкий перец
Сладкий (или испанский) перец происходит из Южной Америки, его выращивают здесь с давних времен. В Европе он известен с середины XVI века. Он распространился из Испании через Балканы в Венгрию, где в настоящее время его выращивают в больших масштабах. Сладкий перец, как и томаты, картофель и баклажаны, относится к семейству пасленовых (Solndceae). Сладкий перец не однолетнее растение, как можно было заключить по его латинскому ботаническому названию , а многолетний кустарник. Однако в культуре его выращивают как однолетнее растение. В теплицах же его можно выращивать как многолетнее растение. Плод представляет собой ягоду (сухую ягоду). Следовательно, народное название стручок неверно. В ГДР имеются сорт Зонненпрайс и импортные сорта
Выращивание. Сеют сладкий перец в начале марта (то есть несколько раньше, чем томаты) в небольшие ящики. После образования хорошо развитых, горизонтально расположенных семядольных листьев (примерно через три недели после посева) растения пикируют с расстоянием между ними 4X4 см тоже в небольшие ящики. Примерно через три недели растения пересаживают по одному в 9—10-сантиметровые горшочки или по два в 11 — 12-сантиметровые. Для получения коренастой и приземистой рассады горшочки с растениями примерно в середине апреля выставляют в холодный парник и закаливают. Поливать рассаду следует особенно тщательно. Появляющихся тлей нужно уничтожать.
Высаживают рассаду или после холодов в мае в открытый грунт, или еще раньше в один из освободившихся парников.
Popularity: 6%